• カリキュラムモデル
  • カリキュラム関連情報

カリキュラムモデル

分類番号 H303-021-2

訓練分野 居住系(H)
訓練コース キッチン計画(生活とキッチン)
訓練対象者 キッチン業務に従事する者、または従事しようとしている者
訓練目標 キッチンについての基礎的な知識・技術を習得する。
教科の細目 内容 訓練時間(H)
1.暮らし (1)家族生活
(2)食生活
(3)住居
2
2.空間としてのキッチン (1)キッチンの歴史
(2)キッチンのタイプ
(3)キッチンの基本タイプ
(4)その他のキッチンタイプ
(5)家事室
(6)キッチンの内装
(7)キッチンの室内環境
(8)キッチンのインテリア
3
3.道具としてのキッチン (1)キッチンと人間工学
(2)キッチンのレイアウト
(3)キッチンの収納
(4)キッチンの部品・部材の構成
(5)キッチン部品・部材の知識
(6)キッチン設備機器の知識
5
4.キッチンの設計・施工 (1)設計実務
(2)施工実務
(3)ケーススタディ
4
5.キッチンの販売 (1)販売概論
(2)コンサルティング
(3)積算・見積り・契約
(4)販売実務
4
  訓練時間合計 18
使用器具等 各種製図器具

カリキュラムモデル・カリキュラム関連情報のダウンロード