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カリキュラムモデル

分類番号 H303-020-1

訓練分野 居住系(H)
訓練コース キッチン計画(入門)
訓練対象者 キッチン関連業務に従事する者
訓練目標 キッチンを中心としたLDK空間・計画の概要を習得する。
教科の細目 内容 訓練時間(H)
1.暮らし (1)家族と食生活 1
2.空間としてのキッチン (1)キッチンの基本タイプ
(2)キッチン空間の使い方
3
3.道具としてのキッチン (1)キッチンのレイアウト
(2)キッチンの収納計画
(3)キッチン部品・部材の概要
3
4.図法の基礎 (1)線の練習
(2)縮尺の理解
(3)平面図の理解
2
5.作図の基礎 (1)平面図の作成
(2)展開図の作成
(3)設備図の作成
3
6.キッチン設計の基礎 (1)5条件による平面図・展開図の作成 3
7.透視図の作成 (1)透視図について
(2)キッチンのスケッチ
(3)グリッド法によるパース作成
3
  訓練時間合計 18
使用器具等 製図器具

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