ユ ニ ッ ト シ ー ト | ||||||
氏 名 | ||||||
ユニット | 流通システム設計 | 分類番号 | SU501-1170-3 | 自 己評 価 | 指導員確 認 | |
到達水準 | (1)システム分析について知っていること | |||||
(2)システム分析の進め方について知っていること | ||||||
(3)SCMシステムについて知っていること | ||||||
(4)システム設計を進めることができること | ||||||
(5)新たな流通システムの事例について知っていること | ||||||
(6)情報機器作業を知っており、安全衛生作業ができること | ||||||
教科の細目 | 内 容 | 訓 練 時 間 | ||||
学科 | 実技 | |||||
物流コスト管理と | (1)自社物流コストの算定 | 2 | 1 | |||
生産性向上 | (2)物流ABC準拠による物流コストの算定 | |||||
システム分析とシ | (1)システム分析とは | 8 | 4 | |||
ステム設計手順 | (2)システム分析の進め方 | |||||
(3)システム案の作成 | ||||||
(4)システム分析とシステム設計との関係 | ||||||
SCMのシステム | (1)SCMシステムとは | 2 | 1 | |||
構築 | (2)TOC制約条件の理論 | |||||
(3)SCMソフトウェア | ||||||
(4)SCM取組の例 | ||||||
安全衛生 | (1)安全衛生作業について | |||||
(2)情報機器作業について | ||||||
12 | 6 | |||||
使用する機械 器具等 |
ネットワークシステム、パソコン一式 関連ソフトウェア(ブラウザ、ページ作成ソフト、エディタ等) |
|||||
備 考 | ||||||
※自己評価欄にはA、B、Cを記入する。 |