ユ ニ ッ ト シ ー ト | ||||||
氏 名 | ||||||
ユニット | 顧客対応力(卓越したお客様サービス) | 分類番号 | SU401-1690-2 | 自 己評 価 | 指導員確 認 | |
到達水準 | (1)サービスの基礎となる考え方を理解すること | |||||
(2)お客さまを不愉快にさせない、心をこめた応対ができること | ||||||
(3)自分の行動をコントロールし、お客様との良好なコミュニケーション | ||||||
を図れること | ||||||
(4)情報機器作業を知っており、安全衛生作業ができること | ||||||
教科の細目 | 内 容 | 訓 練 時 間 | ||||
学科 | 実技 | |||||
心に残るサービス | (1)サービスの基礎 | 4 | 2 | |||
の考え方 | (2)お客さまの期待と評価 | |||||
心をこめた応対 | (1)心をこめた応対の基本 | 3 | 3 | |||
(2)クレーム対応の原則と対応策 | ||||||
(3)心をこめた聴き方 | ||||||
(4)不愉快にさせない応対 | ||||||
行動のセルフ・ | (1)6つの自己パターン | 4 | 2 | |||
コントロール | (2)ストレスの回避 | |||||
安全衛生 | (1)安全衛生作業について | |||||
(2)情報機器作業について | ||||||
11 | 7 | |||||
使用する機械 器具等 |
OHP | |||||
備 考 | ||||||
※自己評価欄にはA、B、Cを記入する。 |