ユ ニ ッ ト シ ー ト | ||||||
氏 名 | ||||||
ユニット | コンセプトメイキング技法 | 分類番号 | SU401-1530-3 | 自 己評 価 | 指導員確 認 | |
到達水準 | (1)情報収集・分析ができること | |||||
(2)アイディア発想法を活用し、コンセプトメイキングできること | ||||||
(3)情報機器作業を知っており、安全衛生作業ができること | ||||||
教科の細目 | 内 容 | 訓 練 時 間 | ||||
学科 | 実技 | |||||
情報収集・分析 | (1)情報の種類 | 3 | 3 | |||
(2)入手方法 | ||||||
(3)分析方法 | ||||||
(4)活用する際の注意 | ||||||
コンセプト | (1)環境・市場・自社・競合を知る | 3 | 3 | |||
メイキング | (2)各種アイディア発想法 | |||||
(3)アイディアからコンセプトメイキングへ | ||||||
課題演習 | (1)事例による課題演習 | 1 | 5 | |||
安全衛生 | (1)安全衛生作業について | |||||
(2)情報機器作業について | ||||||
7 | 11 | |||||
使用する機械 器具等 |
パソコン一式、表計算ソフト | |||||
備 考 | ||||||
※自己評価欄にはA、B、Cを記入する。 |