ユ ニ ッ ト シ ー ト | ||||||
氏 名 | ||||||
ユニット | 顧客情報管理の活用 | 分類番号 | SU401-1453-4 | 自 己評 価 | 指導員確 認 | |
到達水準 | (1)顧客情報管理の目的を理解していること | |||||
(2)顧客情報を利用して各種分析ができる | ||||||
(3)顧客情報の分析結果を活用できる | ||||||
(4)情報機器作業を知っており、安全衛生作業ができること | ||||||
教科の細目 | 内 容 | 訓 練 時 間 | ||||
学科 | 実技 | |||||
データベース活用 | (1)データペース機能の応用 | 2 | 4 | |||
イ.並び替え/検索/抽出/集計 | ||||||
(2)関数の活用 | ||||||
(3)データのエクスポート | ||||||
(4)表計算ソフトとの連携 | ||||||
イ.ABC分析やグラフ化等 | ||||||
データベース | (1)データベース・マーケティングについて | 4 | 8 | |||
マーケティング | (2)RFM分析 | |||||
(3)ワン・ツー・マン・マーケティング | ||||||
安全衛生 | (1)安全衛生作業について | |||||
(2)情報機器作業について | ||||||
6 | 12 | |||||
使用する機械 器具等 |
パソコン一式、ソフト一式 | |||||
備 考 | ||||||
※自己評価欄にはA、B、Cを記入する。 |