ユ ニ ッ ト シ ー ト | ||||||
氏 名 | ||||||
ユニット | 顧客情報管理の構築 | 分類番号 | SU401-1452-3 | 自 己評 価 | 指導員確 認 | |
到達水準 | (1)顧客情報管理の目的を理解していること | |||||
(2)RDBの応用操作を習得すること | ||||||
(3)業務アプリケーションをデータベースソフトで構築できること | ||||||
(4)情報機器作業を知っており、安全衛生作業ができること | ||||||
教科の細目 | 内 容 | 訓 練 時 間 | ||||
学科 | 実技 | |||||
クエリー設計 | (1)射影・結合・選択について | 1 | 3 | |||
(2)パラメータクエリーの設定と利用法 | ||||||
(3)アクションクエリーの設定と利用法 | ||||||
(4)クロス集計の設定と利用法 | ||||||
フォーム設計 | (1)各種入力・表示画面の設計 | 1 | 3 | |||
イ.レイアウトとコントロールの操作 | ||||||
(2)メインとサブフォームの設計 | ||||||
(3)メニューフォームの設計 | ||||||
レポート設計 | (1)各種出力帳票の設計 | 1 | 3 | |||
イ.レイアウトとコントロールの操作 | ||||||
マクロ機能 | (1)マクロの設定 | 2 | ||||
応用操作 | (1)バーコードの利用法 | 1 | 2 | |||
(2)ActiveXの利用 | ||||||
オブジェクトの | (1)テーブルの修正 | 1 | ||||
修正 | (2)クエリーの修正 | |||||
(3)フォームの修正 | ||||||
(4)レポートの修正 | ||||||
(5)マクロの修正 | ||||||
安全衛生 | (1)安全衛生作業について | |||||
(2)情報機器作業について | ||||||
4 | 14 | |||||
使用する機械 器具等 |
パソコン一式、ソフト一式 | |||||
備 考 | ||||||
※自己評価欄にはA、B、Cを記入する。 |