ユ ニ ッ ト シ ー ト
  氏  名    
 
  ユニット 業務マニュアルの作成 分類番号 SU202-0040-2 自 己評 価 指導員確 認
  到達水準 (1)マニュアルの考え方を知っていること    
  (2)マニュアルを作成し、活かすことができること    
       
       
       
       
       
       
  教科の細目 内           容 訓 練 時 間
  学科 実技
  業務マニュアルの (1)マニュアルとは 2  
  意義と必要性 (2)マニュアルの種類    
    (3)業務マニュアルとは    
    (4)業務マニュアルはなぜ必要か    
         
  マニュアル作成の (1)業務マニュアル作成のためのマニュアル 4  
  準備 (2)現状把握と分析    
    (3)作業改善と標準化    
    (4)経営理念と組織体制    
         
  マニュアル作成作 (1)マニュアル作成の手順 5  
  (2)マニュアル作成のポイント    
    (3)フローチャートの作成    
    (4)マニュアルの構成    
    (5)マニュアル事例    
         
  課題演習 (1)課題演習   7
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
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  使用する機械
器具等
 
  備  考  
   ※自己評価欄にはA、B、Cを記入する。
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