ユ ニ ッ ト シ ー ト | ||||||
氏 名 | ||||||
ユニット | 業務マニュアルの作成 | 分類番号 | SU202-0040-2 | 自 己評 価 | 指導員確 認 | |
到達水準 | (1)マニュアルの考え方を知っていること | |||||
(2)マニュアルを作成し、活かすことができること | ||||||
教科の細目 | 内 容 | 訓 練 時 間 | ||||
学科 | 実技 | |||||
業務マニュアルの | (1)マニュアルとは | 2 | ||||
意義と必要性 | (2)マニュアルの種類 | |||||
(3)業務マニュアルとは | ||||||
(4)業務マニュアルはなぜ必要か | ||||||
マニュアル作成の | (1)業務マニュアル作成のためのマニュアル | 4 | ||||
準備 | (2)現状把握と分析 | |||||
(3)作業改善と標準化 | ||||||
(4)経営理念と組織体制 | ||||||
マニュアル作成作 | (1)マニュアル作成の手順 | 5 | ||||
業 | (2)マニュアル作成のポイント | |||||
(3)フローチャートの作成 | ||||||
(4)マニュアルの構成 | ||||||
(5)マニュアル事例 | ||||||
課題演習 | (1)課題演習 | 7 | ||||
11 | 7 | |||||
使用する機械 器具等 |
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備 考 | ||||||
※自己評価欄にはA、B、Cを記入する。 |