ユ ニ ッ ト シ ー ト | ||||||
氏 名 | ||||||
ユニット | 文書管理 | 分類番号 | SU201-0070-1 | 自 己評 価 | 指導員確 認 | |
到達水準 | (1)ビジネス文書の作成、処理、整理がよくできること | |||||
教科の細目 | 内 容 | 訓 練 時 間 | ||||
学科 | 実技 | |||||
ビジネス文書の書 | (1)ビジネス文書の常識 | 1 | 4 | |||
き方 | (2)文書の標準化とポイント | |||||
(3)ビジネス文書の実際 | ||||||
(4)課題作成 | ||||||
社内文書の書き方 | (1)社内文書の知識 | 1 | 4 | |||
(2)社内文書の実際 | ||||||
(3)課題作成 | ||||||
各種文書の作成 | (1)各種文書の作成 | 3 | ||||
文書の校正 | (1)文書の校正 | 1 | 1 | |||
ファイリング | (1)ファイリングの用具 | 3 | ||||
(2)ファイルの分類法 | ||||||
(3)ファイルの収納方法 | ||||||
(4)キャビネット式でのファイリング | ||||||
(5)文書の保存と保管 | ||||||
(6)ワープロ文書の管理 | ||||||
6 | 12 | |||||
使用する機械 器具等 |
ファイリング用具 | |||||
備 考 | ||||||
※自己評価欄にはA、B、Cを記入する。 |