ユ ニ ッ ト シ ー ト | ||||||
氏 名 | ||||||
ユニット | 起業家支援 | 分類番号 | SU101-1321-2 | 自 己評 価 | 指導員確 認 | |
到達水準 | (1)起業事例を通して、成功及び失敗要因を考察できること | |||||
(2)起業への支援施策を知っていること | ||||||
(3)事業計画書の意義と活用法を知っていること | ||||||
(4)安全衛生作業ができること | ||||||
教科の細目 | 内 容 | 訓 練 時 間 | ||||
学科 | 実技 | |||||
起業事例紹介 | (1)失敗と成功の事例紹介 | 9 | 6 | |||
イ.レザーショップ店 | ||||||
ロ.フレンチレストラン | ||||||
ハ.アイディア商品店 | ||||||
ニ.鉄塔の設計 等 | ||||||
(2)成功要素の実例 | ||||||
(3)支援施策の事例研究 | ||||||
起業家とのシン | (1)起業家を交えて | 3 | ||||
ポジウム | イ.起業までの経過と現況を聞く | |||||
ロ.質疑応答 | ||||||
安全衛生 | (1)安全衛生作業について | |||||
(2)情報機器作業について | ||||||
9 | 9 | |||||
使用する機械 器具等 |
パソコン一式、プレゼンテーションソフト | |||||
備 考 | ||||||
※自己評価欄にはA、B、Cを記入する。 |