ユ ニ ッ ト シ ー ト | ||||||
氏 名 | ||||||
ユニット | 企業経営と情報 | 分類番号 | SU101-0560-2 | 自 己評 価 | 指導員確 認 | |
到達水準 | (1)企業情報システムの概要を知っていること | |||||
(2)企業情報システムの用語を知っていること | ||||||
(3)企業情報システムにおける情報の収集と発信の仕組みを知っていること | ||||||
(4)情報機器作業を知っており、安全衛生作業ができること | ||||||
教科の細目 | 内 容 | 訓 練 時 間 | ||||
学科 | 実技 | |||||
企業経営と情報の | (1)経営における情報の役割 | 4 | 3 | |||
活用 | (2)情報・通信技術の進展と経営 | |||||
(3)経営情報システムと意思決定支援システム | ||||||
(4)情報システムの導入と管理 | ||||||
(5)情報システムの開発 | ||||||
企業情報システム | (1)情報処理技術 | 4 | 3 | |||
と基礎用語 | (2)通信関連技術 | |||||
(3)ネットワーク技術 | ||||||
情報収集と発信 | (1)電子商取引 | 2 | 2 | |||
(2)電子マネー | ||||||
(3)社外データベースの活用 | ||||||
(4)社外への情報発信 | ||||||
安全衛生 | (1)安全衛生作業について | |||||
(2)情報機器作業について | ||||||
10 | 8 | |||||
使用する機械 器具等 |
パソコン一式、ソフト一式 | |||||
備 考 | ||||||
※自己評価欄にはA、B、Cを記入する。 |