ユ ニ ッ ト シ ー ト | ||||||
氏 名 | ||||||
ユニット | TQM概要 | 分類番号 | MU803-X100-1 | 自 己評 価 | 指導員確 認 | |
到達水準 | (1)TQMの基本原則を知っていること | |||||
(2)TQMの組織活動を知っていること | ||||||
(3)安全衛生作業ができること | ||||||
教科の細目 | 内 容 | 訓 練 時 間 | ||||
学科 | 実技 | |||||
TQM | (1)TQMとは | 2 | ||||
(2)TQMの基本原則 | ||||||
(3)QCサークル活動の仕組み作り | ||||||
品質保証 | (1)新製品開発管理 | 2 | 6 | |||
(2)企画・開発段階での品質保証 | ||||||
(3)製造段階での品質保証 | ||||||
改善活動 | (1)方針管理 | 2 | 3 | |||
(2)小集団活動 | ||||||
(3)品質管理教育活動 | ||||||
維持活動 | (1)標準化 | 1 | ||||
(2)日常管理 | ||||||
TQMのツール | (1)SQC手法 | 2 | ||||
(2)信頼性手法 | ||||||
(3)その他手法 | ||||||
安全衛生 | (1)安全における要点 | |||||
(2)衛生における要点 | ||||||
(3)情報機器作業における要点 | ||||||
9 | 9 | |||||
使用する機械 器具等 |
パソコン一式、ソフト一式 | |||||
備 考 | ||||||
※自己評価欄にはA、B、Cを記入する。 |