シ様式第1−3号 | ||||||
ユ ニ ッ ト シ ー ト | ||||||
氏 名 | ||||||
ユニット | 生産活動での品質管理 | 分類番号 | MU803-1010-3 | 自 己評 価 | 指導員確 認 | |
到達水準 | (1)品質検査の方法について知っていること | |||||
(2)品質管理について知っていること | ||||||
(3)品質管理について実践的課題とその改善方法を知っていること | ||||||
(4)品質管理の演習課題ができること | ||||||
(5)情報機器作業について知っており、安全衛生作業ができること | ||||||
教科の細目 | 内 容 | 訓 練 時 間 | ||||
学科 | 実技 | |||||
品質検査 | (1)検査の意義と種類について | 4 | ||||
(2)検査の回数・場所・方法 | ||||||
(3)工程検査の種類 | ||||||
事例演習 | (1)事例による品質管理演習 | 2 | 12 | |||
(2)QC7つ道具の事例演習 | ||||||
(3)新QC7つ道具の事例演習 | ||||||
安全衛生作業 | (1)安全における要点 | |||||
(2)衛生における要点 | ||||||
(3)情報機器作業における要点 | ||||||
6 | 12 | |||||
使用する機械 器具等 |
パソコン一式、表計算ソフト、演習用データ | |||||
備 考 | ※「演習用データ」は、他ユニットの演習で得られたデータを使用しても良い。 | |||||
※自己評価欄にはA、B、Cを記入する。 |