ユ ニ ッ ト シ ー ト | ||||||
氏 名 | ||||||
ユニット | 品質管理ケーススタディ | 分類番号 | MU803-0120-3 | 自 己評 価 | 指導員確 認 | |
到達水準 | (1)品質問題の解決手順を知っていること | |||||
(2)品質問題解決手法を知っていること | ||||||
(3)品質の最適化手法を知っていること | ||||||
(4)安全衛生作業ができること | ||||||
教科の細目 | 内 容 | 訓 練 時 間 | ||||
学科 | 実技 | |||||
品質の現状分析 | (1)事例による品質問題分析及び改善案の演習 | 2 | 4 | |||
と改善 | イ.製造現場の品質改善事例 | |||||
工程条件の | (1)事例による生産工程条件の最適化演習 | 2 | 7 | |||
最適化 | イ.生産工程条件の最適化事例 | |||||
中小企業動向 | (1)中小企業における現状と企業の品質管理事例 | 3 | ||||
(2)品質システムの構築についての現状での問題点 | ||||||
安全衛生 | (1)安全における要点 | |||||
(2)衛生における要点 | ||||||
(3)情報機器作業における要点 | ||||||
7 | 11 | |||||
使用する機械 器具等 |
パソコン、ソフト一式 | |||||
備 考 | ||||||
※自己評価欄にはA、B、Cを記入する。 |