ユ ニ ッ ト シ ー ト
  氏  名    
 
  ユニット 生産保全 分類番号 MU601-1030-3 自 己評 価 指導員確 認
  到達水準 (1)生産保全の定義について知っていること    
  (2)生産保全の理念について知っていること    
  (3)生産保全のねらいについて知っていること    
  (4)生産保全の展開の考え方と進め方ができること    
  (5)安全衛生作業ができること    
       
       
       
  教科の細目 内           容 訓 練 時 間
  学科 実技
  生産保全の定義 (1)生産部門の生産保全 1  
    (2)全社的生産保全    
         
  生産保全の理念 (1)基本理念 2  
         
  生産保全のねらい (1)人の体質改善 2 2
    (2)設備の体質改善    
         
  生産保全の展開 (1)保全体制づくり 3 8
    (2)管理体制づくり    
         
  安全衛生作業 (1)安全における要点    
    (2)衛生における要点    
    (3)情報機器作業における要点    
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
      8 10
  使用する機械
器具等
パソコン一式、表計算ソフト
  備  考  
   ※自己評価欄にはA、B、Cを記入する。
ダウンロード