ユ ニ ッ ト シ ー ト | ||||||
氏 名 | ||||||
ユニット | 仕上げ1 | 分類番号 | MU107-0020-1 | 自 己評 価 | 指導員確 認 | |
到達水準 | (1)けがき作業ができること | |||||
(2)やすり作業ができること | ||||||
(3)穴あけ作業ができること | ||||||
(4)タップ立て作業ができること | ||||||
(5)安全衛生作業ができること | ||||||
教科の細目 | 内 容 | 訓 練 時 間 | ||||
学科 | 実技 | |||||
けがき作業 | (1)けがき針による線のけがき | 1 | 2 | |||
(2)トースカンによる線のけがき | ||||||
(3)コンパスによる円のけがき方 | ||||||
(4)トースカンとVブロックによる丸棒の心出しけがき方 | ||||||
やすり作業 | (1)やすりの取扱い方 | 1 | 3 | |||
(2)やすりがけ基本作業 | ||||||
(3)平行2面の仕上げ | ||||||
(4)直角2面の仕上げ | ||||||
(5)曲面の仕上げ | ||||||
切断作業 | (1)弓のこ作業基本動作の取り方 | 1 | 2 | |||
(2)丸棒、角材、板材等の切断 | ||||||
穴あけ作業 | (1)電気ドリルによる穴あけ | 1 | 2 | |||
(2)ボール盤による穴あけ | ||||||
タップ立て作業 | (1)ハンドタップによるタップ立て | 1 | 4 | |||
(2)ねじ切りダイスによるねじ切り | ||||||
安全衛生 | (1)安全における要点 | |||||
(2)衛生における要点 | ||||||
5 | 13 | |||||
使用する機械 器具等 |
工具一式、測定器具一式 | |||||
備 考 | ||||||
※自己評価欄にはA、B、Cを記入する。 |