ユ ニ ッ ト シ ー ト | ||||||
氏 名 | ||||||
ユニット | LAN構築(設定・活用) | 分類番号 | IU703-1113-3 | 自 己評 価 | 指導員確 認 | |
到達水準 | (1)ネットワークOSの概要について知っていること | |||||
(2)ネットワークOSの取り扱いができること | ||||||
(3)無線LANについて知っていること | ||||||
(4)ネットワークの設定ができること | ||||||
(5)LANの活用ができること | ||||||
(6)安全衛生作業ができること | ||||||
教科の細目 | 内 容 | 訓 練 時 間 | ||||
学科 | 実技 | |||||
ネットワークOS | (1)ネットワークOSの役割と機能 | 1 | 2 | |||
(2)ネットワークOSの基本操作 | ||||||
環境設定 | (1)ネットワークコンポーネントの概要 | 1 | 1 | |||
(2)TCP/IP関連の設定と疎通確認 | ||||||
共有 | (1)共有の設定 | 1 | 4 | |||
(2)フォルダの共有 | ||||||
(3)プリンタの共有 | ||||||
(4)アクセス権の設定 | ||||||
(5)アクセス権の活用 | ||||||
無線LAN | (1)無線LANの概要 | 3 | 2 | |||
(2)無線LANの規格 | ||||||
(3)無線LANの構成 | ||||||
(4)無線LANの設定 | ||||||
(5)セキュリティ対策 | ||||||
(6)アクセスポイントの確認と検出 | ||||||
LANの活用 | (1)リモートアクセス | 1 | 2 | |||
(2)表計算ソフトのネットワーク経由での同時編集 | ||||||
安全衛生 | (1)情報機器作業と安全衛生 | |||||
(2)整理整頓 | ||||||
7 | 11 | |||||
使用する機械 器具等 |
パソコン | |||||
備 考 | ||||||
※自己評価欄にはA、B、Cを記入する。 |