シ様式第1−3号 | ||||||
ユ ニ ッ ト シ ー ト | ||||||
氏 名 | ||||||
ユニット | 客室整備 | 分類番号 | HU405-X230-1 | 自 己評 価 | 指導員確 認 | |
到達水準 | (1)客室の状況確認ができること | |||||
(2)各設備に最適な資器材で清掃ができること | ||||||
(3)ベッドメイクができること | ||||||
(4)客室内の装飾品、備品、リネン類、消耗品の管理ができること | ||||||
(5)ルーム・インスペクションについて知っていること | ||||||
(6)客室係としての心得を知っていること | ||||||
(7)安全衛生作業ができること | ||||||
教科の細目 | 内 容 | 訓 練 時 間 | ||||
学科 | 実技 | |||||
状況確認 | (1)チェックアウトルーム、ステイルーム、ベイカントルーム、VIPルーム | 1 | ||||
清掃 | (1)お客様出発後の点検 | 2 | 3 | |||
(2)ベッドメイク | ||||||
(3)バスルーム | ||||||
(4)室内清掃 | ||||||
(5)ステイルームの客室清掃 | ||||||
(6)ベイカントルームの清掃 | ||||||
物品管理 | (1)装飾品、備品の整備 | 1 | ||||
(2)リネン類 | ||||||
(3)消耗品の補充と棚卸 | ||||||
点検 | (1)ルーム・インスペクション | 1 | ||||
課題実習 | (1)演習課題 | 10 | ||||
安全衛生 | (1)安全衛生作業について | |||||
5 | 13 | |||||
使用する機械 器具等 |
客室および備品類一式、清掃用器具、各種洗剤 | |||||
備 考 | ||||||
※自己評価欄にはA、B、Cを記入する。 |