シ様式第1−3号 | ||||||
ユ ニ ッ ト シ ー ト | ||||||
氏 名 | ||||||
ユニット | 給湯・温水配管1(給湯配管) | 分類番号 | HU402-0051-1 | 自 己評 価 | 指導員確 認 | |
到達水準 | (1)給湯の基礎について知っていること | |||||
(2)給湯配管ができること | ||||||
(3)安全衛生作業ができること | ||||||
教科の細目 | 内 容 | 訓 練 時 間 | ||||
学科 | 実技 | |||||
給湯の基礎 | (1)湯の性質 | 4 | ||||
(2)管の伸縮、腐食、配管材料 | ||||||
(3)給湯温度と使用温度 | ||||||
(4)加熱装置の種類 | ||||||
(5)安全装置、法的規制 | ||||||
(6)貯湯槽 | ||||||
給湯機器回り | (1)機器回り配管の注意事項 | 3 | 10 | |||
の配管 | (2)膨張水槽回りの配管 | |||||
(3)直結給水配管、減圧弁 | ||||||
(4)安全弁、空気抜き弁 | ||||||
安全衛生 | (1)安全衛生作業について | 1 | ||||
7 | 11 | |||||
使用する機械 器具等 |
各種管接合工具、切断機工具、ねじ切り機、温水ボイラー | |||||
備 考 | ||||||
※自己評価欄にはA、B、Cを記入する。 |