シ様式第1−3号 | ||||||
ユ ニ ッ ト シ ー ト | ||||||
氏 名 | ||||||
ユニット | 空調設備概論 | 分類番号 | HU401-0010-1 | 自 己評 価 | 指導員確 認 | |
到達水準 | (1)空気調和の概要を知っていること | |||||
(2)空気調和の負荷について知っていること | ||||||
(3)空気調和設備について知っていること | ||||||
(4)冷暖房設備について知っていること | ||||||
(5)安全衛生作業ができること | ||||||
教科の細目 | 内 容 | 訓 練 時 間 | ||||
学科 | 実技 | |||||
空気調和の概論 | (1)空気調和の目的と意義 | 2 | ||||
(2)空気環境条件と外気条件 | ||||||
(3)空気調和設備の構成と機能 | ||||||
空調方式 | (1)全空気方式 | 1 | ||||
(2)水-空気方式 | ||||||
(3)水方式 | ||||||
(4)冷媒方式 | ||||||
空気調和設備 | (1)単一ダクト方式(CAV方式、VAV方式)・二重ダクト方式・各階 | 11 | 2 | |||
ユニット方式・マルチゾーン方式・ファンコイルユニット方式 | ||||||
(2)各種熱源方式の特徴 | ||||||
(3)付属機器 | ||||||
(4)配管及びダクト | ||||||
(5)空気調和の自動制御 | ||||||
(6)冷暖房設備の種類と特徴 | ||||||
換気設備 | (1)自然換気 | 1 | ||||
(2)機械換気 | ||||||
安全衛生 | (1)安全衛生作業について | 1 | ||||
15 | 3 | |||||
使用する機械 器具等 |
空調設備、その他必要となる器工具 | |||||
備 考 | ||||||
※自己評価欄にはA、B、Cを記入する。 |