シ様式第1−3号 | ||||||
ユ ニ ッ ト シ ー ト | ||||||
氏 名 | ||||||
ユニット | 建築法規 | 分類番号 | HU302-1010-1 | 自 己評 価 | 指導員確 認 | |
到達水準 | (1)建築基準法の概要について知っていること | |||||
(2)総則・制度規定について知っていること | ||||||
(3)単体規定について知っていること | ||||||
(4)集団規定について知っていること | ||||||
(5)その他の規定と関連法規について知っていること | ||||||
(6)安全衛生作業ができること | ||||||
教科の細目 | 内 容 | 訓 練 時 間 | ||||
学科 | 実技 | |||||
概要 | (1)法令の基礎知識 | 1 | ||||
(2)建築基準法の概要 | ||||||
総則・制度規定 | (1)用語の定義 | 3 | 1 | |||
(2)面積・高さなど算定方法 | ||||||
(3)確認、許可、届出 | ||||||
単体規定 | (1)一般構造 | 4 | 1 | |||
(2)防火安全構造 | ||||||
(3)避難施設 | ||||||
(4)構造強度 | ||||||
(5)建築設備等 | ||||||
集団規定 | (1)道路と建築制限 | 4 | 2 | |||
(2)地域地区と建築物の用途 | ||||||
(3)地域地区と形態・規模制限 | ||||||
(4)集団防火構造 | ||||||
(5)その他の制限 | ||||||
その他 | (1)その他の規定 | 2 | ||||
(2)関連法規 | ||||||
安全衛生 | (1)安全衛生作業について | |||||
14 | 4 | |||||
使用する機械 器具等 |
電卓 | |||||
備 考 | ||||||
※自己評価欄にはA、B、Cを記入する。 |