シ様式第1−3号 | ||||||
ユ ニ ッ ト シ ー ト | ||||||
氏 名 | ||||||
ユニット | 木工手工具取扱い1(規矩用具・かんな) | 分類番号 | HU105-0021-1 | 自 己評 価 | 指導員確 認 | |
到達水準 | (1)木工手工具の取扱いができること | |||||
(2)安全衛生作業ができること | ||||||
教科の細目 | 内 容 | 訓 練 時 間 | ||||
学科 | 実技 | |||||
規矩類 | (1)規矩類の種類 | 1 | 2 | |||
(2)規矩類の使用法 | ||||||
かんなの研ぎ方 | (1)かんな削りの原理 | 1 | 5 | |||
(2)かんな刃の研ぎ | ||||||
(3)かんな台の調整 | ||||||
かんなの使用法 | (1)板削り(平面−木端−木口) | 8 | ||||
(2)角材削り | ||||||
安全衛生 | (1)安全衛生作業について | 1 | ||||
2 | 16 | |||||
使用する機械 器具等 |
木工手工具(白書き、筋け引き、直角定規、下端定規、木口台等) 砥石、金盤、金敷き |
|||||
備 考 | ||||||
※自己評価欄にはA、B、Cを記入する。 |