シ様式第1−3号 | ||||||
ユ ニ ッ ト シ ー ト | ||||||
氏 名 | ||||||
ユニット | 大工用工具取扱い2(かんな・のみ) | 分類番号 | HU105-0012-1 | 自 己評 価 | 指導員確 認 | |
到達水準 | (1)かんな・のみの研ぎができること | |||||
(2)かんな・のみの取扱いができること | ||||||
(3)安全衛生作業ができること | ||||||
教科の細目 | 内 容 | 訓 練 時 間 | ||||
学科 | 実技 | |||||
研ぎ方 | (1)かんなの研ぎ方 (刃の裏出し.裏押し) | 1 | 3 | |||
(2)のみの研ぎ方 | ||||||
調整 | (1)かんなの種類・構造・調整 | 1 | 1 | |||
(2)のみの種類・構造・調整 | ||||||
かんな使用法 | (1)角材の削り方 | 1 | 7 | |||
(2)板材の削り方 | ||||||
のみ使用法 | (1)穴掘り | 1 | 2 | |||
(2)欠きとり | ||||||
安全衛生 | (1)安全衛生作業について | 1 | ||||
4 | 14 | |||||
使用する機械 器具等 |
かんな、のみ、下端定規、台直しかんな等 | |||||
備 考 | ||||||
※自己評価欄にはA、B、Cを記入する。 |