シ様式第1−3号 | ||||||
ユ ニ ッ ト シ ー ト | ||||||
氏 名 | ||||||
ユニット | 大工用工具取扱い1(のこぎり・規矩用具) | 分類番号 | HU105-0011-1 | 自 己評 価 | 指導員確 認 | |
到達水準 | (1)規矩用具類の取扱いができること | |||||
(2)のこぎりの取扱いができること | ||||||
(3)各種手工具の取扱いができること | ||||||
(4)安全衛生作業ができること | ||||||
教科の細目 | 内 容 | 訓 練 時 間 | ||||
学科 | 実技 | |||||
調整 | (1)のこぎり・規矩用具の種類・構造・調整 | 1 | ||||
のこぎり使用法 | (1)縦びき | 1 | 7 | |||
(2)横びき | ||||||
規矩用具使用法 | (1)さしがね | 1 | 6 | |||
(2)定規 | ||||||
(3)墨つぼ・墨さし | ||||||
(4)けびき | ||||||
その他の手工具使 | (1)下げ振り | 1 | ||||
用法 | (2)玄能 | |||||
(3)その他の大工用手工具 | ||||||
安全衛生 | (1)安全衛生作業について | 1 | ||||
2 | 16 | |||||
使用する機械 器具等 |
大工用具一式、規矩用具類 | |||||
備 考 | ||||||
※自己評価欄にはA、B、Cを記入する。 |