| ユ ニ ッ ト シ ー ト | |||||||
| 氏 名 | |||||||
| ユニット | 大工用工具取扱い1(のこぎり・規矩用具) | 分類番号 | HU105-0011-1 | 自 己評 価 | 指導員確 認 | ||
| 到達水準 | (1)規矩用具類の取扱いができること | ||||||
| (2)のこぎりの取扱いができること | |||||||
| (3)各種工具の取扱いができること | |||||||
| (4)安全衛生作業ができること | |||||||
| 教科の細目 | 内 容 | 訓 練 時 間 | |||||
| 学科 | 実技 | ||||||
| 規矩用具使用法 | (1)規矩用具の種類・構造・調整 | 1 | 7 | ||||
| (2)さしがね | |||||||
| (3)定規 | |||||||
| (4)墨つぼ・墨さし | |||||||
| (5)けびき | |||||||
| のこぎり使用法 | (1)のこぎりの種類・構造・調整 | 1 | 8 | ||||
| (2)縦びき | |||||||
| (3)横びき | |||||||
| その他の工具使 | (1)玄能 | 1 | |||||
| 用法 | (2)インパクトドライバー | ||||||
| 安全衛生 | (1)安全衛生作業について | ||||||
| 2 | 16 | ||||||
| 使用する機械 器具等 |
大工用具一式、規矩用具類、保護具 | ||||||
| 備 考 | |||||||
| ※自己評価欄にはA、B、Cを記入する。 | |||||||