ユ ニ ッ ト シ ー ト
  氏  名    
 
  ユニット 店舗運営(企画・立案) 分類番号 SU401-X863-4 自 己評 価 指導員確 認
  到達水準 (1)店舗における現状分析・市場調査から問題点の把握ができること    
  (2)問題点の把握から店舗運営の改善案が作成できること    
  (3)情報機器作業を知っており、安全衛生作業ができること    
       
       
       
       
       
  教科の細目 内           容 訓 練 時 間
  学科 実技
  マーケティング (1)マーケティング組織 1  
  組織と企業活動 (2)マーケティング統制    
         
  価格戦略 (1)戦略的価格政策 1  
    (2)価格管理    
         
  販売促進計画 (1)販売促進戦略の進め方 1  
    (2)イメージ戦略    
         
  営業管理体制 (1)営業組織体制管理 2  
    (2)戦略的需要創造    
    (3)得意先管理システム    
         
  店舗機能と管理 (1)店舗の機能と役割 2  
    (2)店舗の運営管理    
         
  事例店舗の現状と (1)事例店舗の経営状況把握 3 8
  問題点の把握 (2)現状分析と問題点把握    
    (3)問題点の整理と改善方向の検討    
         
  安全衛生 (1)安全衛生作業について    
    (2)情報機器作業について    
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
      10 8
  使用する機械
器具等
パソコン一式、表計算ソフト、ワープロソフト
    備  考  
     ※自己評価欄にはA、B、Cを記入する。
ダウンロード