ユ ニ ッ ト シ ー ト | ||||||
氏 名 | ||||||
ユニット | 企業活動と経営管理(業務と流れ2) | 分類番号 | SU199-X042-2 | 自 己評 価 | 指導員確 認 | |
到達水準 | (1)販売業及び製造業の一般的な会社組織に於ける各セクションの業務 | |||||
と各セクション間の関係、あるいは業務の流れについて知っていること | ||||||
教科の細目 | 内 容 | 訓 練 時 間 | ||||
学科 | 実技 | |||||
企画開発部 | (1)研究開発関係 試験・研究 | 3 | 1 | |||
(2)特許管理 技術情報管理 部品製作図 | ||||||
(3)製品設計関係 製品組立図 標準化 | ||||||
資材部 | (1)資材計画 発注 受入管理 検収 | 3 | 1 | |||
(2)資材管理 入庫・出庫 棚卸 | ||||||
製造部 | (1)進渉管理 工程管理 | 3 | 1 | |||
(2)社内郵便 警備 車両管理 | ||||||
検査部 | (1)製品検査 工程検査 品質管理全般 | 3 | 1 | |||
生産技術部 | (1)製品のパイロットラン 作業の標準化 | 1 | ||||
(2)専用治具工具の製作 その他生産技術に関する研究開発 | ||||||
経営の効率化とそ | (1)経営情報システムとのつながり | 1 | ||||
の課題 | ||||||
14 | 4 | |||||
使用する機械 器具等 |
||||||
備 考 | ||||||
※自己評価欄にはA、B、Cを記入する。 |