ユ ニ ッ ト シ ー ト | ||||||
氏 名 | ||||||
ユニット | 折曲げ加工2(曲線手曲げ加工) | 分類番号 | MU201-0062-1 | 自 己評 価 | 指導員確 認 | |
到達水準 | (1)手作業によるはぜ組及び曲線曲げ加工の方法について知っていること | |||||
(2)手工具を用いて薄鋼板のはぜ組及び曲線曲げができること | ||||||
(3)折曲げ加工用手工具の取扱いができること | ||||||
(4)安全衛生作業ができること | ||||||
教科の細目 | 内 容 | 訓 練 時 間 | ||||
学科 | 実技 | |||||
手工具による折 | (1)はぜ組 | 4 | ||||
曲げ | (2)円筒曲げ | |||||
(3)曲線の縁曲げ等 | ||||||
(4)フランジ成形 | ||||||
手工具による折 | (1)はぜ組 | 14 | ||||
曲げ作業 | イ.平折りはぜ | |||||
ロ.側面はぜ | ||||||
ハ.ダクトはぜ | ||||||
(2)円筒(湾曲げ)曲げ | ||||||
(3)縁巻き | ||||||
(4)曲線の縁曲げ | ||||||
(5)刈出し等 | ||||||
安全衛生 | (1)安全における要点 | |||||
(2)衛生における要点 | ||||||
4 | 14 | |||||
使用する機械 器具等 |
折曲げ手工具一式 | |||||
備 考 | ||||||
※自己評価欄にはA、B、Cを記入する。 |