ユ ニ ッ ト シ ー ト | ||||||
氏 名 | ||||||
ユニット | 客室整備(ホテル・病院・介護施設) | 分類番号 | HU405-X231-1 | 自 己評 価 | 指導員確 認 | |
到達水準 | (1)ホテルの概要について知っていること | |||||
(2)病院・介護施設の概要について知っていること | ||||||
(3)ホテルの清掃作業ができること | ||||||
(4)病院・介護施設の清掃作業ができること | ||||||
(5)安全衛生作業ができること | ||||||
教科の細目 | 内 容 | 訓 練 時 間 | ||||
学科 | 実技 | |||||
ホテルの概要 | (1)ホテルの構造、設備 | 2 | ||||
(2)客室の種類 | ||||||
(3)客室内の消耗品・アメニティの種類 | ||||||
病院・介護施設の | (1)病院・介護施設の構造、設備 | 3 | ||||
概要 | (2)病院清掃の基本と病院感染対策(管理区域区分等) | |||||
(3)医療行政と病院清掃 | ||||||
ホテルの清掃作業 | (1)バスルーム(トイレ)の清掃 | 1 | 5 | |||
(2)ベッドメーキング | ||||||
(3)ゴミ・リネン類の回収 | ||||||
(3)室内の備品・装飾品・室内機器の点検(インスペクター) | ||||||
病院・介護施設 | (1)病室内の清掃作業(ベッド、トイレ、洗面所等) | 1 | 5 | |||
の清掃作業 | (2)医療廃棄物の取り扱い | |||||
安全衛生 | (1)安全衛生作業について | 1 | ||||
8 | 10 | |||||
使用する機械 器具等 |
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備 考 | ||||||
※自己評価欄にはA、B、Cを記入する。 |