シ様式第1−3号 | ||||||
ユ ニ ッ ト シ ー ト | ||||||
氏 名 | ||||||
ユニット | 生垣と竹垣製作 | 分類番号 | HU106-X950-1 | 自 己評 価 | 指導員確 認 | |
到達水準 | (1)生垣の効用と種類についてよく知っていること | |||||
(2)生垣用樹種の選定と植付けについてよく知っていること | ||||||
(3)生垣の効用と種類についてよく知っていること | ||||||
(4)四つ目垣の作り方についてよくできること | ||||||
(5)安全衛生作業ができること | ||||||
教科の細目 | 内 容 | 訓 練 時 間 | ||||
学科 | 実技 | |||||
生垣の効用と種類 | (1)生垣の効用と美的効果 | 1 | ||||
(2)形状の種類 | ||||||
樹種の作り方 | (1)樹種の選定と植付け | 1 | 5 | |||
(2)管理の仕方 | ||||||
竹垣の種類 | (1)各種竹垣の種類と特徴 | 1 | ||||
四つ目垣の作り方 | (1)材料の準備(竹の切り方・しゅろ縄の結び方等) | 2 | 7 | |||
(2)四つ目垣の施工方法 | ||||||
安全衛生 | (1)安全衛生作業について | 1 | ||||
5 | 13 | |||||
使用する機械 器具等 |
スコップ、つるはし | |||||
備 考 | ||||||
※自己評価欄にはA、B、Cを記入する。 |