シ様式第1−3号 | ||||||
ユ ニ ッ ト シ ー ト | ||||||
氏 名 | ||||||
ユニット | 芝生の造成・管理 | 分類番号 | HU106-X870-1 | 自 己評 価 | 指導員確 認 | |
到達水準 | (1)芝の種類と性質について知っていること | |||||
(2)切芝の造成がよくできること | ||||||
(3)芝生の管理ができること | ||||||
(4)安全衛生作業ができること | ||||||
教科の細目 | 内 容 | 訓 練 時 間 | ||||
学科 | 実技 | |||||
概説 | (1)芝生の効用 | 3 | ||||
(2)芝の種類 | ||||||
(3)芝の性質 | ||||||
芝生の造成 | (1)床土のつくり方 | 9 | ||||
(2)張り芝法 | ||||||
芝生の管理 | (1)刈込み | 5 | ||||
(2)施肥 | ||||||
(3)目土かけ | ||||||
(4)除草 | ||||||
(5)その他 | ||||||
安全衛生 | (1)安全衛生作業について | 1 | ||||
3 | 15 | |||||
使用する機械 器具等 |
電動芝刈機、レーキ、一輪車、こうがい板 | |||||
備 考 | ||||||
※自己評価欄にはA、B、Cを記入する。 |