シ様式第1−3号 | ||||||
ユ ニ ッ ト シ ー ト | ||||||
氏 名 | ||||||
ユニット | 木工手工具取扱い2(のみ・のこぎり) | 分類番号 | HU105-0022-1 | 自 己評 価 | 指導員確 認 | |
到達水準 | (1)木工手工具の取扱いができること | |||||
(2)安全衛生作業ができること | ||||||
教科の細目 | 内 容 | 訓 練 時 間 | ||||
学科 | 実技 | |||||
のみの研ぎ方 | (1)のみの裏押しをする | 1 | 5 | |||
(2)のみの刃研ぎ | ||||||
(3)のみの束の修理 | ||||||
のこの使用法 | (1)横びき | 7 | ||||
(2)縦びき | ||||||
(3)胴付きびき | ||||||
のみの使用法 | (1)通し穴 | 1 | 3 | |||
(2)止め穴 | ||||||
安全衛生 | (1)安全衛生作業について | 1 | ||||
2 | 16 | |||||
使用する機械 器具等 |
木工手工具(両歯鋸、胴付き鋸、追入れのみ、向待ちのみ、規矩類、玄能) 砥石、金盤、金敷き、ヤスリ |
|||||
備 考 | ||||||
※自己評価欄にはA、B、Cを記入する。 |